CommProve будет разрабатывать платформу для мониторинга телекоммуникационных сетей совместно с российской компанией MERA

Нижний Новгород, 28 мая 2012 г. – CommProve, ведущий поставщик бизнес-решений и платформ для мониторинга  мобильных сетей, и компания MERA, лидер в области разработки программного обеспечения для производителей телекоммуникационного оборудования и решений, объявили о начале сотрудничества в сфере высокопроизводительных инновационных разработок для мониторинга беспроводных сетей в режиме реального времени.

MERA будет помогать европейскому партнеру в работе над CommProveNetLedge – платформой для комплексного мониторинга сетей связи. Данная платформа позволяет собирать информацию о работе всех уровней сети, задействованных сетевых интерфейсов и технологий – от 2G, 3Gи LTEдо проводных и VoIP-сетей, сетей радиодоступа и опорных сетей. NetLedgeиспользует показания датчиков и счетчиков c различных элементов сети и в режиме реального времени производит сопоставление данных со всех интерфейсов, по которым ведется наблюдение. Платформа может использоваться при различных сценариях развертывания сети связи. Она позволяет операторам значительно сокращать время, необходимое для выявления и устранения проблем с качеством сервиса и дальнейшей проверки, а также сокращать операционные затраты. Системы CommProveиспользуются всё большим числом Tier 1 операторов и партнеров компании по всему миру. MERAподелится со своим партнером экспертизой относительно различных составляющих продукта - от визуализации до обработки данных.

«MERAобладает уникальным опытом и знаниям в сфере разработки программного обеспечения. Мы рады сотрудничать с российской компанией над расширением возможностей наших решений для мониторинга беспроводных сетей», - отметила Андреа Пьераччини, вице-президент по исследованиям и разработкам компании CommProve

«Решения компании CommProveв сфере мониторинга беспроводных сетей крайне эффективны, и мы с удовольствием поделимся имеющимся у нас опытом работы в различных телекоммуникационных областях. Кроме того, мы надеемся вскоре начать сотрудничество с CommProveи в других сферах», - заявил Алексей Мяков, вице-президент компании MERAпо развитию бизнеса.

О компании MERA

Компания MERA - один из крупнейших поставщиков услуг по разработке программного обеспечения для производителей телекоммуникационного оборудования и решений. MERA вот уже на протяжении почти 20 лет успешно разрабатывает ПО для систем фиксированной, беспроводной и конвергентной связи. Клиентами компании являются мировые лидеры телекоммуникационной отрасли: Ascom, Ericsson, Kapsch, Synapsense, TeleCommunication Systems, Tieto и другие. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.mera.ru.

О компании CommProve

Решения компании CommProveпозволяют мобильным операторам контролировать финансовые показатели, качество потребления услуг и производительность сети, получая информацию о работе сети в режиме реального времени.  Платформа CommProveNetLedgeв режиме реального времени осуществляет сбор и предварительную обработку сетевых данных, а набор приложений CommProveInsight собирает и анализирует информацию об использовании сети, комбинируя её с бизнес-правилами и абонентскими данными, благодаря чему операторы получают возможность максимизировать качество обслуживания клиентов и прибыль компании.

CommProve – это частная компания со штаб-квартирой в Ирландии, основанная в 1996 году. Средиеёклиентов- H3G, Telecom Italia, TIM Brasil иVodacom. Более подробная информация доступна на сайте www.commprove.com.