Эксперт компании MERA рассказал на Open Source Summit об особенностях работы с Project Treble и Android 8

В конце августа 2018 года в канадском городе Ванкувере состоялась ежегодная международная конференция Open Source Summit. В этом году она собрала около 2000 участников со всего мира. Технический менеджер MERA Федор Цымбал принял участие в мероприятии в качестве спикера, с докладом, посвященным Project Treble и Android 8.

Среди самых обсуждаемых тем саммита можно выделить такие, как Искусственный Интеллект и Контейнерные Технологии, в частности, Kubernetes.

Федор выступил в секции, посвященной ОС Android. Он поделился с аудиторией интересными фактами об Android, которые узнал на собственном опыте за предыдущие 4 года плотной работы с этой операционной системой. Особое внимание было уделено Project Treble - недавней масштабной реорганизации архитектуры всей операционной системы Android, а также плюсам и минусам этой технологии с точки зрения производителей девайсов. Выступление Федора вызвало живой отклик и интерес у участников саммита, занимающихся этой тематикой.

«Больше всего на Open Source Summit меня впечатлили две вещи: первая — возможность встретить множество интересных людей и узнать у них кучу всего интересного. Вторая — то, что этот саммит на самом деле достигает своей основной цели — привлечь как людей, так и инвестиции в Open Source, — делится впечатлениями о мероприятии Федор. — На таком саммите становится понятно, как много вокруг нас свободного ПО и как сильно оно меняет мир, как бы пафосно это ни звучало».

Для справки

Open Source Summit — это регулярное мероприятие, которое несколько раз в год проводит The Linux Foundation. Главная его цель — продвижение открытого программного обеспечения. Саммит собирает внушительную аудиторию, начиная от простых разработчиков и заканчивая президентами и СЕО крупных корпораций. Подробнее об OSS.