Эксперты компании MERA в «Гараже» разработчиков ПО

23 ноября в Нижнем Новгороде в стенах ННГУ им. Н.И. Лобачевского состоялась вторая конференция для разработчиков ПО в рамках проекта Developer Garage. DevGarage – это углублённые семинары-практикумы, на которых спикеры подробно рассматривают различные кейсы, буквально на винтики разбирая код, а участники активно обсуждают предложенные организаторами проекты и технологии.

Первый «Гараж» прошел в нижегородском филиале «Высшей школы экономики» в июне 2011 года и был посвящен разработке приложений под iPhone и Android. MERA во второй раз приняла активное участие в мероприятии в роли генерального партнера, а сотрудники компании выступили в качестве главных экспертов - на этот раз по тематике Web Applications.

Дмитрий Манжасов рассказал о разработке web-приложений на HTML5 и о том, как создаются приложения для Chrome Webstore и Chrome OS.

Андрей Ершов рассказал о Grails Framework и показал, как создаются Web 2.0 Grails приложения.

Фёдор Ляхов показал возможности VoIP-телефонии в браузере на основе Google WebRTC: написал код и сразу же наглядно продемонстрировал, как работает программа.

Смотрите фотоотчет с Developer Garage и узнавайте о новых интересных мероприятиях в группе vkontakte.ru/i_love_mera. Среди участников «Гаража» были разыграны различные полезные девайсы (Apple iPod Nano, Transcend StoreJet 640Gb и Microsoft Wireless Laser Arc Mouse), а самые находчивые получили призы за каверзные вопросы. Тем временем организаторы уже приступили к планированию следующего «Гаража», который должен пройти в Нижнем Новгороде весной 2012 года.

О компании MERA

Компания MERA - один из крупнейших поставщиков услуг по разработке программного обеспечения для производителей телекоммуникационного оборудования и решений. MERA вот уже на протяжении почти 20 лет успешно разрабатывает ПО для систем фиксированной, беспроводной и конвергентной связи. Клиентами компании являются мировые лидеры телекоммуникационной отрасли: Ericsson, Kapsch, Avaya, Tieto, Synapsense, TeleCommunication Systems, и т.д.. Более подробная информация о MERA доступна на сайте www.mera.ru