Эксперты MERA проведут интенсив по разработке мобильных приложений на Android StudyJams

1 апреля 2016 года, Нижний Новгород – 9 апреля 2016 года стартует первый в Нижнем Новгороде Google Development StudyJams, на котором сотрудники компании MERA, одного из ведущих мировых разработчиков заказного программного обеспечения для высокотехнологичных рынков, прочитают курс по мобильной разработке под Android.

Спрос на разработку мобильных приложений и игр на базе Android растет неумолимо, а текущий рынок не успевает ему соответствовать. Android StudyJams — это открытые курсы мобильной разработки под Android, организованные сообществом Google Developers Group (GDG). Уже завоевавшие признание более 300 городов по всему миру, Android StudyJams продолжают набирать популярность в ИТ-сфере и в этом году впервые пройдет в Нижнем Новгороде.

Android StudyJams представляет собой интенсивный курс, проведенный профессионалами в разработке Android-приложений от сообщества GDG и лидирующих в этой области компаний. Александр Коршак и Анастасия Артемьева — эксперты в мобильной разработке под Android от компании MERA — выступят лекторами на мероприятии. Александр и Анастасия обучат написанию и проектированию Android-приложений c нуля, познакомят курсантов с такими аспектами разработки, как структура проекта, работа в Android Studio, базовые принципы проектирования пользовательских интерфейсов, взаимодействие с сетью, хранение данных, адаптивная верстка под планшеты и телефоны, Material Design.

По окончании интенсива студенты выступят с собственным проектами, созданным в рамках учебной программы под руководством разработчиков MERA Александра Коршака и Анастасии Артемьевой. В результате успешной защиты проекта уже умеющие создавать мобильные приложения участники получат сертификат о прохождении курса Android StudyJams от компании Google.

Android StudyJams сыграет важную роль в развитии ИТ-сообщества Нижнего Новгорода. Мероприятие состоится также в восьми других городах страны, включая Казань — еще один центр исследований и разработок MERA в России. Подробнее об Android StudyJams можно узнать на странице сообщества GDG Nizhny Novgorod.