Эксперты MERA расскажут на CEE-SECR 2014 о построении временных социальных сетей с использованием Bluetooth Low Energy и Wi-Fi

22 октября 2014г., Нижний Новгород – Компания MERA примет участие в ставшей традиционной международной конференции “Разработка ПО” или CEE-SECR (Central and Eastern European Software Engineering Confrence in Russia), которая пройдет с 23 по 25 октября в центре Digital October, Москва. Максим Лейкин, менеджер по развитию технологий подразделения мобильных разработок, и Александр Коршак, руководитель группы разработчиков, осветят возможностииспользования протоколов Bluetooth Low Energy и Wi-Fi для построения временных социальных сетей.

Эксперты MERA рассмотрят и продемонстрируют в своем докладе два подхода к организации временных социальных сетей для мобильных устройств на платформах Android и iOS. Первый подход предусматривает применение протокола BLE (Bluetooth Low Energy) и специальной логики на стороне сервера, второй подход основан на использовании стандартов Wi-Fi/Wi-Fi Direct. Целевая аудитория данной технологии – пользователи, находящиеся в одном помещении и заинтересованные в обмене информацией друг с другом (участники совещания, студенты в аудитории, туристы в автобусе).

В прошлом году сотрудники компании MERA представили на CEE SECR три доклада: «WebRTC: от звонков через браузер к новым возможностям Вашего бизнеса!», «Разработка кросс-платформенных мобильных приложений: проблемы и решения» и «Создание мультимедийных приложений реального времени для инфраструктуры виртуальных рабочих столов».

О конференции CEE-SECR

Конференция CEE-SECR проводится с 2005 года и за девять лет стала важнейшим событием в индустрии разработки программного обеспечения. Помимо статуса международной научно-практической, она является независимой от какого-либо единого организатора/спонсора, что позволяет обсуждать весь спектр технологий, методологий, инструментов, а также общие для всех проблемы подготовки кадров, управления проектами, развития бизнеса, продвижения на международный рынок и пр. Именно это позволило конференции стать и одной из самых масштабных: в 2013-м году конференция собрала 790 участников. Подробная информация - на сайте http://2014.secr.ru/