GDG и MERA meetups - итоги 2016 года

Пришло время подвести итоги деятельности компании MERA по распространению практических знаний о современных IT-технологиях в 2016 году.

В течение всего года MERA активно поддерживала мероприятия, организованные российским GDG сообществом, выступая в качестве партнера, спонсора и, конечно, докладчика. GDG - это некоммерческое IT-сообщество, людей в котором объединяет разработка с использованием технологий Google, таких как Android, Maps, App Engine, Chrome, Web Toolkit, Google Plus и другие. Ивенты от Google Developers Groups проходят в разных городах России и носят различный характер: от митапов на технические темы и видеотрансляций масштабных зарубежных мероприятий от Google, до мастер классов и интенсивов для разработчиков.

В 2016 году следующие мероприятия GDG сообщества прошли при поддержке компании MERA:

• GDG GOOGLE I/O Extended,
  • GDG GOOGLE I/O Afterhours,
  • GDG NN IoT Workshop,
  • GDG DevFest Kazan 2016,
  • GDG DevFest NN 2016.

Последнее событие, на котором MERA выступила в качестве генерального партнера, прошло в Нижнем Новгороде совсем недавно и стало одним из самых масштабных IT-событий города. Не остаются в стороне и сотрудники компании MERA: в уходящем году Александр Коршак, руководитель группы Android-разработчиков в компании MERA и один из лидеров GDG сообщества в Нижнем Новгороде, принял участие с докладами и мастер-классами более чем на 15 мероприятиях от Google.

Осознавая всю важность развития экспертизы нижегородского IT-сообщества, в 2016 году компания MERA ввела практику организации собственных митапов для разработчиков на платформах iOS и Android. C октября по декабрь в Нижнем Новгороде прошли 3 митапа, на которых обсуждались такие темы, как:

• правильная реактивная разработка и применение backpressure на Android,
  • многозадачность и основные подходы к ее организации в iOS-приложениях,
  • плохие практики в разработке мобильных приложений на платформе iOS и способы их устранения, а также многое другое.

MERA планирует проводить митапы по мобильной разработке и в 2017 году. Следите за новостями компании на официальном сайте и в социальных сетях, чтобы не пропустить все самое интересное.