Компания MERA открывает офис в Сербии

22 июля 2014 г., Нижний Новгород - Компания MERA начинает расширять свое присутствие в европейском регионе и открывает офис в Белграде, Сербия. Центр разработки программного обеспечения MERA будет находиться в районе Нови-Београд, располагающемся между реками Савва и Дунай, – новом деловом центре сербской столицы.

Основные факторы, повлиявшие на выбор местоположения нового офиса, - близость к континентальной Европе, схожие часовые пояса, а главное - высокое качество образования и наличие квалифицированных кадров в индустрии ИКТ. В Сербии будут представлены все департаменты компании и сферы разработки ПО: мобильные сети, унифицированные коммуникации, мобильные продукты и платформы, решения для предприятий, IP-сети, M2M, облачные технологии.

«Компания становится более глобальной и выходит за пределы одной географии, становясь ближе к европейским и североамериканским заказчикам. Это открывает перед нами множество новых возможностей для увеличения продаж и позиционирования на международном рынке услуг по разработке заказного ПО», - отмечает Григорий Буров, вице-президент компании MERA по операциям.

«MERA – это большая компания с надежной репутацией в сфере разработки ПО, современным подходом к работе с персоналом и отлично налаженными бизнес-практиками, - отмечает Милош Влахович, глава сербского подразделения компании MERA. – MERA обладает уникальным сочетанием технической экспертизы и опыта, а также оперативно реагирует на новые вызовы индустрии, поддерживая перспективные технологические направления. Это компания, имеющая стратегическое видение, предполагающее увеличение присутствия в других регионах и передачу накопленного опыта дочерним организациям».