Компания MERA поддержала нижегородскую команду робототехников на соревнованиях World Robot Olympiad в Джакарте

С 15 по 17 ноября в Джакарте (Индонезия) прошла Всемирная робототехническая олимпиада, The World Robot Olympiad, в которой впервые приняли участие и нижегородские школьники. Команда лицея № 165привезла с собой на соревнованияпроект робота-гида - прототип транспортного средства на базе робота LEGOMindstormsNXT, которое позволяет проводить экскурсии по историческому центру Санкт-Петербурга. В состав команды вошли ученик 10 класса "Лицея № 165 им. 65–летия "ГАЗ" Максим Соколов и преподаватель информатики, сотрудник компании MERAАлександр Ворон. На олимпиаде они защитили свой проект, смогли обменяться опытом и познакомиться с мировыми достижениями в области робототехники и информационных технологий.

Всего в олимпиаде приняли участие 392 команды из 39 стран мира. Россию представляли 25 команд из таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Оренбург, Ростов-на-Дону, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск. В семи видах соревнований российская сборная завоевала два комплекта золотых медалей, два - серебряных и комплект бронзовых медалей.

Робототехника – это важное образовательное направление, которое компания MERA активно поддерживает с 2010 года. Программирование роботов помогает школьникам развивать алгоритмическое мышление, логические навыки и мелкую моторику. При участии лидера нижегородского IT-рынка ежегодно проводится региональная олимпиада по программированию роботов, которая с 2012 года является одним из официальных региональных этапов WRO.

О WorldRobotOlympiad

Это ежегодные соревнования для школьников в возрасте от 10 до 18 лет. Первый фестиваль состоялся в 2004 году в Сингапуре. Олимпиада представляет собой соревнования LEGO-роботов трех разных категорий: основной, творческой и футбола роботов. В России проводится в четыре этапа: школьный, окружной, городской и всероссийский. Победители и призеры Всероссийского этапа приглашаются в Летний робототехнический лагерь, по результатам которого формируется Российская сборная, для участия в WRO. В 2014 году олимпиада пройдет в Москве.

О компании MERA

Компания MERA - один из крупнейших поставщиков услуг по разработке программного обеспечения для производителей телекоммуникационного оборудования и решений. MERA вот уже на протяжении почти 20 лет успешно разрабатывает ПО для систем фиксированной, беспроводной и конвергентной связи. Клиентами компании являются мировые лидеры телекоммуникационной отрасли: Ascom, Ericsson, Kapsch, Synapsense, TeleCommunication Systems, Tieto и другие.