Компания MERA подписала договор c Дзержинским политехническим институтом о создании базовой кафедры

23 мая, 2014 г., Дзержинск – Компания MERA, лидер в сфере разработки заказного ПО для индустрии ИКТ, и Дзержинский политехнический институт подписали договор о создании филиала кафедры ДПИ НГТУ на базе компании MERA. Базовая кафедра получила название «Современные технологии прикладного программирования». Документ подписали В.Ф.Кулепов, директор ДПИ НГТУ, и В.З.Мальков, руководитель Дзержинского филиала компании MERA.

Совместный проект преследует цель адресной подготовки специалистов по согласованным учебным программам в области технологий, связанных с разработкой программного продукта. Базовая кафедра, являясь структурным подразделением вуза, будет вести учебную, методическую и научно-исследовательскую работу, подготовку научно-педагогических кадров и повышение их квалификации.

Компания MERA, со своей стороны, предоставляет специализированное помещение, оборудованное современной компьютерной техникой, для организации учебного процесса на площадях дзержинского офиса. Занятия будут вести опытные инженеры MERA, которые также будут курировать работу студентов по проектной тематике. При подготовке специалистов будут задействованы педагоги кафедр ДПИ НГТУ «Прикладная математика», «Автоматизация и информационные системы».

Таким образом, студентам ДПИ НГТУ представляется прекрасная возможность получать знания и перенимать опыт профессионалов одной из ведущих компаний региона в сфере информационных технологий: изучать новые дисциплины, новейшие технологии и методики программирования, заниматься подготовкой курсовых работ, проходить учебную, производственную и преддипломную практику, посещать факультативные занятия. Самые успешные и целеустремленные студенты по итогам обучения получат возможность трудоустроиться в компанию MERA в качестве стажеров и инженеров-программистов.

Филиал в Дзержинске открыт компанией MERA в 2012 году, так как значительное число ее сотрудников учились и живут здесь. Сегодня в дзержинском офисе трудятся более 50 сотрудников компании, а в планах – открытие еще 60 рабочих мест в течение года. Данный фактор принимался во внимание, в том числе, и при создании базовой кафедры: основным поставщиком кадров в компанию MERA в Дзержинске на протяжении многих лет является именно ДПИ НГТУ.