Компания MERA представила инновационные направления разработки ПО на ежегодном форуме FOKUS FUSECO в Берлине

Нижний Новгород, 30 ноября 2011 года – Компания MERA, лидер в области разработки программного обеспечения и решений для производителей телекоммуникационного оборудования, приняла участие в качестве Серебряного спонсора во Втором ежегодном форуме FOKUS FUSECO, проходившем с 17 по 18 ноября в Берлине. Мероприятие было организовано крупнейшим европейским научно-исследовательским институтом Fraunhofer FOKUS. В форуме приняли участие операторы связи, поставщики и интеграторы, заинтересованные в развитии конвергентных сетей мобильной и фиксированной связи следующего поколения (NGN), а также технологий Интернета будущего (The Future Internet).

На мероприятии присутствовало более 200 экспертов - представителей индустрии и академического сообщества из более чем 30 стран. В ходе форума обсуждались вопросы эволюции сервисных платформ и технологий связи следующего поколения. По прогнозам участников форума, в ближайшие годы активное развертывание сетей LTE по всему миру должно стать одним из главных факторов развития IMS. Использование данной подсистемы позволит операторам осуществлять передачу голоса в сетях LTE по технологии Voice over LTE (VoLTE), а также быстрее и с наименьшими затратами предоставлять интерактивные услуги связи Rich Communications Suite (RCS и RCS-e). В краткосрочной перспективе голос в сетях мобильной связи будет передаваться с использованием коммутации каналов по технологии Circuit Switched Fallback (CSFB). Программой форума также было предусмотрено обсуждение технологий Machine-to-Machine (M2M), которые имеют существенный коммерческий потенциал, несмотря на сложности, возникающие в процессе их стандартизации, а также других технологических областей.

В экспозиционной зоне мероприятия компания MERA представила свои инновационные направления бизнеса, а также «Лабораторию телекоммуникационных технологий будущего». Спроектированная на основе платформ института Fraunhofer FOKUS (OpenEPC и OpenIMS), данная лаборатория предназначена для заказной разработки инновационного программного обеспечения. MERA использует возможности лаборатории для реализации инновационных проектов, прототипирования и разработки решений в сфере IMS, LTE, SON, MIMO, M2M и оптимизации радиочастот в рамках сотрудничества со своими партнерами. Более подробную информацию о проекте вы можете узнать из презентационных материалов компании. Посетители стенда компании также могли узнать об участии MERA в разработке платформы OpenEPC. Данная платформа немецкого исследовательского института Fraunhofer FOKUS представляет собой программную реализацию 3GPP Evolved Packet Core (EPC) для исследований и разработки программного обеспечения. В ходе форума компания MERA и Fraunhofer FOKUS отметили значительный интерес индустрии к продукту немецкого института и наметили планы по расширению сотрудничества как в рамках данного проекта, так и в рамках новых инициатив – таких, как интеграция узлов доступа Evolved Packet Core 4G, разработка расширений для IMS-клиента, а также потенциальное сотрудничество в сфере M2M и SON.

О компании MERA

Компания MERA - один из крупнейших поставщиков услуг по разработке программного обеспечения для производителей телекоммуникационного оборудования и решений. MERA вот уже на протяжении почти 20 лет успешно разрабатывает ПО для систем фиксированной, беспроводной и конвергентной связи. Клиентами компании являются мировые лидеры телекоммуникационной отрасли: Ericsson, Kapsch, Avaya, Tieto, Synapsense, TeleCommunication Systems, и т.д.. Более подробная информация о MERA доступна на сайте www.mera.ru