Компания MERA продемонстрировала решение для мониторинга процессов жизнедеятельности на международной медико-технологической конференции Medicine X

25 сентября, Нижний Новгород - Компания MERA, лидер в сфере разработки заказного ПО для индустрии ИКТ, и OxiRate, разработчик инновационных продуктов в сфере телемедицины, представили на международной медико-технологической конференции Medicine X, проходившей в университете г. Стэнфорд (штат Калифорния, США) c 5 по 7 сентября, совместную разработку - решение для анализа процессов жизнедеятельности человека.

Небольшой инфракрасный сенсор OxiRate позволяет получать данные о работе сердечной и дыхательной систем человека, а встроенный в сенсор акселерометр - осуществлять комплексный анализ и учет потраченных калорий, пройденных шагов и прочих телодвижений (наклонов, падений и др.), а также двигательной активности человека во сне. Данные с сенсора c помощью технологии Bluetooth 4.0 (Bluetooth Low Energy) передаются на мобильное приложение OxiRate, а затем в облако посредством Wi-Fi или 3G. Пользователь получает доступ к измерениям в режиме реального времени на своем iPhone, iPad или Android-устройстве, либо в обычном веб-браузере, используя широкие возможности облачного веб-сервиса. Устройства на платформах iOS и Android c установленным на них решением от OxiRate превращаются в мощные мобильные инструменты, которые позволяют следить за здоровьем, поддерживать себя в хорошей физической форме и держать под контролем риск возникновения опасных заболеваний.

В основе платформы OxiRate лежит принцип отраженной пульсоксиметрии, а также инновационный подход к проектированию сенсоров, потреблению энергии, использованию беспроводных технологий, алгоритмов обработки сигнала и данных.

За прошедшее с последней демонстрации в Балтиморе время команда OxiRate совместно с инженерами компании MERA дополнила решение следующими функциональными возможностями:

- поддержка нескольких активных сессий для одного пользователя;
- роль «врача»: возможность просматривать активные сессии нескольких «пациентов»;
- уточненные расчеты основных показателей с учетом частоты измерения;
- дополнительные технические параметры;
- панель с дополнительными инструментами для разработчиков;
- местоположение пользователя на карте;
- детальный анализ данных сессии после её завершения;
- уведомления о критических значениях некоторых параметров по e-mail.

О компании OxiRate

OxiRate – инновационная компания, ведущая разработку безинвазивных систем дистанционного мониторинга показателей жизнедеятельности. Сочетая последние достижения в сфере беспроводных технологий и медицины и собственные технологии, компания OxiRate ведет разработку следующего поколения продуктов для сферы здравоохранения и физической культуры. Расположенная в Кремниевой Долине и имеющая в своем штате инженеров со всего мира, компания OxiRate готова к быстрой разработке и успешному запуску инновационных продуктов на быстрорастущем рынке ИТ-технологий в системе здравоохранения. Более подробная информация – на сайте компании по адресу www.oxirate.com.