MERA Application Framework – платформа для построения Microsoft.NET-приложений

14 августа 2014 года, Нижний Новгород – Компания MERA, лидер в сфере разработки заказного ПО для информационно-коммуникационной индустрии, представила инновационную платформу для разработки программного обеспечения с использованием актуальных .NET-технологий MERA Application Framework.

MERA Application Framework позволяет разрабатывать приложения любой сложности с сохранением четкой структуры кода, существенно экономя на его последующей поддержке по мере добавления нового функционала. MERA Application Framework представляет собой полноценный шаблон решения, структурированного по нескольким слоям (уровень пользовательского интерфейса, уровень сервисов, уровень логики приложения, уровень доменной модели, уровень данных) и позволяющего начать разработку с определения доменной модели конкретного приложения, используя подход Domain Driven Design (DDD). Реализована поддержка подхода Command Query Responsibility Segregation (CQRS), актуальная для приложений с существенной разницей в моделях и потоках данных между направлениями записи и чтения данных. Кроме того, предусмотрены интерфейсы интеграции внешних сервисов, приложений и пользовательского интерфейса.

Усовершенствованные версии MERA Application Framework выходили регулярно, начиная с 2012 года. В 2014 году развитие платформы было продолжено в части накопления опыта по разработке облачных сервисов на платформе Windows Azure.