MERA делится своими знаниями в области WebRTC с международной аудиторией

В рамках стратегической поддержки дальнейшего развития и внедрения технологии WebRTC на практике компания MERA приняла участие в двух профессиональных мероприятиях, касающихся данной темы. Владимир Белобородов, старший менеджер по техническим решениям, и активный участник WebRTC-сообщества, был приглашен в качестве докладчика на конференцию IIT RTC, которая прошла в городе Чикаго, США, в октябре.

Владимир поделился со слушателями своим видением возможного практического подхода к отладке приложений, реализующих взаимодействие в реальном времени на основе WebRTC. Центральной частью его выступления был обзор прототипа универсального протокола и инструментов, которые упрощают сбор и последующий анализ коммуникационных и отладочных сообщений в приложениях, использующих шифрование.

Другой темой, которая обсуждалась на IIT RTC 2016, стали сценарии использования WebRTC за пределами обычных телекоммуникационных приложений. Владимир провёл для аудитории две демонстрации, основанные на его предыдущих экспериментальных разработках, в которых технология WebRTC применяется совместно с технологиями из области робототехники и термографии.

В середине ноября в городе Лас-Вегас, США, состоялась традиционная конференция и выставка под названием DevLearn, собравшая на одной площадке профессионалов и разработчиков ПО в области электронного и дистанционного обучения. В этом году программа мероприятия впервые включала обзор технологии WebRTC и возможностей её применения для поддержки профессиональных активностей сотрудников после завершения ими предварительной подготовки и обучения: Владимир рассказал слушателям о ключевых принципах, лежащих в основе WebRTC, и сделал краткий обзор соответствующего JavaScript API в браузерах для заинтересованных разработчиков.

Выступления Владимира стали частью его усилий по распространению практических знаний о технологии WebRTC среди разработчиков и поддержке идей интеграции в профессиональные и тематические приложения функций для взаимодействия между пользователями в реальном времени.

Подтверждая свой статус глобального поставщика услуг по разработке программного обеспечения, MERA продолжает делиться знаниями в области WebRTC с сообществом профессионалов и использовать эту и другие современные технологии в проектах для наших заказчиков.