MERA открывает серию ИТ-митапов в Казани докладами по Machine Learning и Internet of Things

Разработчик заказных программных решений, компания MERA, приглашает участников ИТ-сообщества Казани на Machine Learning & IoT Meetup*.

MERA разрабатывает решения для клиентов из разных отраслей промышленности, в том числе для таких современных индустрий, как Искусственный интеллект, Робототехника, Интернет вещей, Промышленная автоматизация и другие отрасли. Сотрудники компании делятся накопленным опытом с разработчиками уровня Middle и выше через серию собственных митапов, которая стартовала в 2016 году в Нижнем Новгороде. В 2018 году компания расширяет практику проведения образовательных конференций на другие города России.

Первый митап MERA в Казани пройдет 6 сентября в IT-парке по адресу ул. Петербургская, 52. Мы поговорим об использовании глубокого машинного обучения для решения довольно непростой задачи детектирования действий в видеопотоке. На примере проекта MERA расскажем о возникших сложностях и достигнутых результатах. Также затронем проблему выбора облачной платформы для подключения специализированных «умных» устройств. В частности, поделимся практическими выводами об особенностях и возможностях архитектуры Azure IoT-сервисов, которые были использованы в проекте для одного из заказчиков MERA.

В программе — два доклада:

• Применение машинного обучения для детектирования действий в видеопотоке. Докладчик: Юрий Яхно.
  • Опыт использования Azure IoT для систем облачной конференцсвязи. Докладчик: Андрей Коновалов.

* Доклады рассчитаны на широкую аудиторию. Программа мероприятия доступна в календаре митапов MERA. Регистрация на событие обязательна!

Для справки

Уже на протяжении 30 лет MERA осуществляет обслуживание клиентов из самых разных отраслей промышленности по всему миру. Среди заказчиков компании — такие ведущие мировые производители оборудования и решений, как Ascom, Ericsson, Kapsch, Mitel, Tieto и другие. MERA имеет 10+ офисов в США и Европе, включая Россию, а штат компании насчитывает более 1400 сотрудников.