MERA подтвердила соответствие третьему уровню зрелости по модели CMMI

Нижний Новгород, 29 марта 2012 г. - Software Engineering Institute (SEI) официально подтвердил соответствие подразделения разработки и тестирования программного обеспечения компании MERA третьему уровню зрелости (Maturity Level 3) по модели CMMI® for Development v1.3. Впервые сертификацию по данному стандарту (предыдущей версии 1.2) компания прошла в 2009 году.

На сегодняшний день CMMI® является одной из наиболее широко признанных моделей оценки зрелости организаций-разработчиков программного обеспечения. Данная модель содержит рекомендации по всем ключевым областям разработки, обеспечения качества и управления.“Являясь лидером на рынке услуг по разработке программного обеспечения для производителей телекоммуникационного оборудования и решений в Восточной Европе, MERA уделяет повышенное внимание постоянному совершенствованию бизнес-процессов, благодаря чему компания успешно прошла сертификацию по трём наиболее значимым стандартам в области качества: CMMI (Maturity Level 3), ISO 9001 и TL 9000. Это позволяет компании из года в год повышать операционную эффективность и обеспечивать непревзойденное качество услуг ”, -заявил Игорь Пируян, вице-президент компании MERA.

“Процессы, действующие в департаментах компании MERA по разработке ПО, соответствуют рекомендациям и требованиям третьего уровня модели CMMI®, являясь при этом не просто способом организации деятельности, но и частью реальной корпоративной культуры. Такой подход к бизнесу позволяет гарантировать предсказуемость результатов каждого выполняемого проекта. Как и в 2009 году, сотрудничество с российским поставщиком консалтинговых услуг Kondakov Consulting, а также выбор ведущего российского оценщика (Lead Appraiser) подтверждает ориентацию компании MERA на получение наиболее оптимальных по соотношению цена/качество и действительно важных для развития бизнеса услуг”, - заявил Александр Кондаков, единственный авторизованный российский оценщик и основатель Kondakov Consulting.

О Kondakov Consulting

Компания Kondakov Consulting была основана в 2010 году и представляет собой частный бизнес Александра Кондакова - ведущего российского эксперта по вопросам внедрения практик модели CMMI. С 2011 года Kondakov Consulting является единственным официальным независимым российским партнером Software Engineering Institute (SEI). Статус партнера позволяет Kondakov Consulting предоставлять полный набор авторизованных SEI услуг по всем трем моделям CMMI. Более подробная информация о Kondakov Consulting доступна на сайте www.consulting.kondakov.ru.

О компании MERA

Компания MERA - один из крупнейших поставщиков услуг по разработке программного обеспечения для производителей телекоммуникационного оборудования и решений. MERA вот уже на протяжении почти 20 лет успешно разрабатывает ПО для систем фиксированной, беспроводной и конвергентной связи. Клиентами компании являются мировые лидеры телекоммуникационной отрасли: Ascom, Ericsson, Kapsch, Synapsense, TeleCommunication Systems, Tieto и другие.