MERA представила три доклада на SECR 2018

Трое сотрудников компании MERA выступили с докладами на международной научно-практической конференции SECR «Разработка ПО», которая прошла 12-13 октября в Москве.

22 октября, Нижний Новгород — SECR является одним из важнейших событий в IT-индустрии в России. Конференцию отличает особая актуальность тем в сфере разработки программного обеспечения: начиная от «требований к разработке ПО», заканчивая докладами по «мышлению» и «управлению проектами». В 2018 году SECR собрал 700 участников со всего мира, а программа мероприятия насчитывала более 100 докладов, дискуссий и мастер-классов.

Спикеры конференции отбираются с особой тщательностью: чтобы доклад попал в программу SECR, необходимо подать заявку и пройти конкурсный отбор. Рецензирование поданных на рассмотрение докладов проводит Программный Комитет, состоящий из признанных экспертов России, Европы и США. Сотрудники MERA становятся докладчиками конференции уже не в первый раз. В этом году эксперты компании представили на SECR три доклада:

1. Александр Леушкин выступил с докладом “Дешёвый и масштабируемый колл-центр на FreeSWITCH. Правда или вымысел?”, в котором рассмотрел эволюцию архитектуры решения для колл-центров от базовой идеи до масштабируемого решения. На основе опыта разработки подобного решения для одного из клиентов MERA, Александр поделился с аудиторией проблемами, с которыми столкнулась команда, и продемонстрировал эффективные инструменты для их устранения. Особая роль в докладе уделяется разработке с использованием популярных Open Source продуктов, таких как FreeSWITCH и Kamailio; решается задача масштабирования и отказоустойчивости фрисвичей, регистрации агентов, взаимодействия компонентов. Ознакомиться с докладом можно здесь.

2. Выступление Андрея Коновалова «Azure IoT как универсальная платформа для корпоративных IoT-решений. Всё ли так, как выглядит с первого взгляда?» затронуло проблему выбора облачной платформы для подключения специализированных «умных» устройств. В частности, Андрей поделился практическими выводами об особенностях и возможностях архитектуры Azure IoT-сервисов, которые были использованы в проекте для одного из заказчиков MERA. В докладе Андрей рассказал о сложностях, с которыми команда столкнулась на стадии разработки и интеграции. Посмотреть презентацию можно по ссылке.

3. Доклад Алексея Дрожжова «Опыт работы в команде с незрячими коллегами. Как правильно готовить информацию для восприятия её с помощью Screen Reader» посвящен обзору принципов работы программ, преобразующих текст в звук. Тема доклада вызвала интерес у компаний, деятельность которых связана с документацией. Гости хотели получить больше информации про применение в России ГОСТа Р 52872-2012 о доступности Интернет-ресурсов для инвалидов по зрению. Активно обсуждался вопрос о том, что разработка с учетом требований WCAG (руководство по обеспечению доступности веб-контента в США) станет для компаний конкурентным преимуществом. Выступление Алексея получилось особенно актуальным в связи с международным днем распространения информации о проблемах зрения, который прошел двумя днями ранее. Презентация доступна по ссылке. В начале ноября на основании доклада Алексей подготовит статью, которая будет опубликована на официальном сайте компании MERA.

Для справки

SECR «Разработка ПО» — это международная научно-практическая конференция с многолетней историей и признанным авторитетом. Ежегодно SECR становится крупнейшей площадкой для встречи представителей различных IT-специализаций, обмена передовым опытом по широкому ряду тем, презентаций научных исследований и практических наработок компаний-лидеров рынка. Темы презентуемых на SECR докладов освещают весь спектр технологий, методологий, инструментов, а также проблемы подготовки кадров, управления проектами, развития бизнеса, продвижения на международном рынке и пр. Подробнее о конференции читайте здесь.




Поделиться

Хотите к нам присоединиться?

Карьера в компании MERA

Оценка Программного Продукта

Услуги, достойные награды

Свяжитесь с нами