MERA приняла участие в конференции Java Day в Казани

13 июля прошла ежегодная конференция Java Day Kazan — самое ожидаемое событие года среди Java-разработчиков Казани. Одним из докладчиков мероприятия стал сотрудник компании MERA Алексей Мордвинов.

Уже на протяжении 30 лет компания MERA разрабатывает заказные программные решения для зарубежных рынков. MERA имеет представительство в США и Европе, включая Россию, а штат компании насчитывает более 1300 высококвалифицированных инженеров. MERA открыла представительство в Казани в 2015 году и сейчас стремительно развивает свое присутствие в регионе. В начале сентября сотрудников казанского подразделения ждет переезд в более просторный офис в центре города, который сочетает в себе удобное местоположение и развитую транспортную инфраструктуру.

В MERA Java является одним из самых востребованных языков программирования, наряду с JavaScript, C/С++, Python и C#. Java-инженеры компании вовлечены в разнообразные проекты в таких отраслях, как телекоммуникации, автомобильная и финансовая индустрии, Интернет вещей, робототехника и многое другое. Сотрудники казанского офиса MERA являются частыми гостями Java Day Kazan, а в этом году компания впервые посетила мероприятие в качестве спонсора и докладчика.

Алексей Мордвинов, менеджер программы в MERA, выступил на конференции с докладом «Разработка Enterprise приложений на OSGi». В своей презентации он рассказал о спецификации OSGi и тонкостях ее применения; рассмотрел примеры использования технологии OSGi для разработки динамически модульных приложений на Java; объяснил, почему OSGi нельзя сравнивать с модульной системой JPMS. Презентацию доклада можно посмотреть здесь.

Вакансии MERA в Казани и других офисах компании доступны на карьерном портале.

Для справки

Java Day Kazan — это традиционная IT-конференцию по Java, которую проводит Высшая школа ИТИС КФУ совместно с центром современной культуры «Смена». Ежегодно ИТИС собирает крупных представителей ИТ-сферы для того, чтобы обсудить последние тренды в отрасли. Начиная с 2011 года, организаторы провели 8 конференций, на которых было прочитано 40+ часов докладов и зарегистрировано 2000+ участников.