MERA приняла участие в крупнейшей выставке потребительской электроники – Consumer Electronics Show 2015

16 января 2015 года, Нижний Новгород – MERA, лидер в сфере разработки заказного программного обеспечения для индустрии ИКТ, приняла участие в крупнейшем событии в мире потребительской электроники – выставке Consumer Electronics Show 2015, проходившей в Лас Вегасе с 6 по 9 января 2015 года. Посетители стенда компании смогли оценить демонстрацию возможностей MERA по разработке решений в наиболее инновационных областях ИКТ – интернет вещей (Internet of Things, IoT) и межмашинное взаимодействие (Machine-to-Machine, M2M).

Центральным на стенде компании стало пилотное решение, разработанное для пользователей, стремящихся поддерживать себя в оптимальной физической форме. Оно позволяет соревноваться в скоростной езде на велосипеде с удаленным соперником либо с роботом при помощи устанавливаемого на велосипед BLE-датчика и мобильного приложения.

Также компания продемонстрировала накопленный опыт в сфере «умного дома» (единая система анализа и контроля основных параметров жилого помещения), цифрового видеонаблюдения (система «умного» слежения), геолокационных услуг (GeoHubs – геосоциальный сервис для взаимодействия пользователей с географической и временной привязкой), мониторинга показателей жизнедеятельности (трекер OxiRate для определения насыщения крови кислородом, частоты дыхания и сердцебиения и прочих показателей жизнедеятельности), а также взаимодействия с пользователем на основе определения местоположения (технологии BLE и iBeacon в ритейле).

MERA предоставляет услуги по разработке программного обеспечения более 25 лет. Компания создает программное обеспечение высокой надежности на заказ для крупнейших мировых производителей оборудования и решений: Ericsson, Ascom, Tieto, Kapsch и других. За годы сотрудничества с лидерами индустрии компания накопила богатый опыт разработки решений в сфере мобильных и IP-сетей, унифицированных коммуникаций, решений для предприятий, мобильный и облачных решений, а также программного обеспечения для межмашинного взаимодействия и автомобильной индустрии. Следуя за тенденциями развития индустрии, MERA постоянно следит за инновационными областями информационно-коммуникационных технологий и предоставляет своим заказчикам доступ к широким техническим ресурсам и возможностям.