MERA приобрела нового клиента в лице ICBcom и успешно реализовала совместный проект

Основное требование заказчика заключалось в разработке удобного веб-портала  для пользователей «умных» счетчиков, выпускаемых компанией ICBcom. Компания MERA была выбрана для реализации проекта не случайно, ведь мы располагаем внушительным портфелем проектов в области разработки веб- и М2М-решений. Не малую роль сыграл и тот факт, что наши специалисты, обладающие многолетним опытом и глубокими знаниями, готовы не просто выполнять требования заказчика, но делать это с максимальной для него эффективностью.

В качестве модели для разработки была выбрана методология Scrum, как наиболее отвечающая целям заказчика. Однако сложность ее применения заключалась в том, что контракт имел фиксированную стоимость и сроки. Тем не менее, благодаря грамотно построенным процессам управления, команде удалось провести работу в комфортном режиме как для себя, так и для заказчика.

В финальной стадии реализации проекта заказчик участвовал в выставке «Связь-Экспокомм», где разработанное решение вызвало интерес у потенциальных потребителей. Кроме того, решение было представлено на выставке в Китае, для которой разработчики MERA подготовили англоязычную версию продукта. Эта поездка также увенчалась успехом для заказчика. Хорошие отзывы о продукте  еще на стадии реализации говорят о высоком качестве рабочего процесса и отличном понимании членами команды принципов гибкой разработки.

Благодаря поэтапной приемке и грамотному управлению требованиями, проект был сдан вовремя и с минимальными замечаниями от заказчика. По завершении проекта мы получили высокую оценку нашей работы от менеджера со стороны заказчика. Ниже приведены некоторые из отзывов:

• Коммуникации −  «Вся документация и переписка, все пояснения точны, актуальны и просты».
  • Управление – «Все вопросы решались почти мгновенно!! Отличная работа».
  • Качество – «Все критичные ошибки устранены в оговоренные сроки. Все требования, оговоренные и даже не описанные сначала, были выполнены».

Об ICBcom:

ICBcom  − один из лидеров на M2M-рынке. Компания специализируется на производстве и внедрении систем управления и мониторинга и выпуске "умных" приборов учета для индивидуального и промышленного использования. За время 10-летнего существования организации её оборудование было успешно установлено более чем на 40 000 объектов, а в числе клиентов  ICBcom такие громкие имена, как ОАО "Ростелеком", ОАО" Вымпелком", ОАО" МегаФон", ОАО "МТС".