MERA прошла оценку на соответствие третьему уровню зрелости по модели CMMI

Нижний Новгород, 23 апреля 2015 г. - Software Engineering Institute (SEI) в очередной раз официально подтвердил соответствие подразделения разработки и тестирования программного обеспечения компании MERA третьему уровню зрелости (Maturity Level 3) по модели CMMI® for Development v1.3. Впервые сертификацию по данному стандарту компания прошла в 2009 году.

На сегодняшний день CMMI® является одной из наиболее широко признанных моделей оценки зрелости организаций-разработчиков программного обеспечения. Данная модель содержит рекомендации по всем ключевым областям разработки, обеспечения качества и управления.“Являясь лидером на рынке услуг по разработке программного обеспечения для производителей телекоммуникационного оборудования и решений в Восточной Европе, MERA уделяет повышенное внимание постоянному совершенствованию бизнес-процессов, благодаря чему компания успешно прошла сертификацию по трём наиболее значимым стандартам в области качества: CMMI (Maturity Level 3), ISO 9001 и TL 9000. Это позволяет компании из года в год повышать операционную эффективность и обеспечивать непревзойденное качество услуг ”, - отметил Игорь Пируян, вице-президент компании MERA.

“Очередное успешное оценивание относительно модели CMMI®-DEV, демонстрирует не только зрелость процессов, действующих в департаментах компании MERA по разработке ПО, и их соответствие рекомендациям и требованиям третьего уровня модели CMMI®, но и приверженность непрерывному совершенствованию процессов как части внутренней культуры. Многолетнее сотрудничество с российским поставщиком консалтинговых услуг Kondakov Consulting, и привлечение российского оценщика (Lead Appraiser) подтверждает ориентацию компании MERA на получение наиболее оптимальных по соотношению цены и качества и действительно своевременных и актуальных для развития бизнеса услуг”, -заявил Александр Кондаков, единственный авторизованный российский оценщик и основатель Kondakov Consulting.

О Kondakov Consulting

Компания Kondakov Consulting была основана в 2010 году и представляет собой частный бизнес Александра Кондакова - ведущего и единственного сертифицированного российского эксперта по вопросам внедрения практик модели CMMI. С 2011 года Kondakov Consulting является единственным официальным независимым российским партнером CMMI Institute. Статус партнера позволяет Kondakov Consulting предоставлять полный набор авторизованных CMMI Institute услуг по всем существующим моделям CMMI. Более подробная информация о Kondakov Consulting доступна на сайте consulting.kondakov.ru.