MERA провела DevFest’17 для своих сотрудников

19 июля, Нижний Новгород — MERA провела четвертый DevFest для разработчиков. Примечательно, что в этом году фестиваль пришелся на профессиональный праздник сотрудников компании — Международный День Программиста. Мероприятие, которое проходило в ГК «Ока», посетило более 200 гостей и спикеров.

DevFest — это ежегодная конференция для сотрудников компании MERA: разработчиков и инженеров по тестированию. В рамках мероприятия происходит обмен опытом экспертов в различных технических областях, выступают внутренние и внешние спикеры с новостями о разработках и других достижениях в сфере программирования и ИТ.

Программа мероприятия, как всегда, была насыщена докладами на интересные и актуальные темы: виртуальная реальность, ключевые изменения в инструментах разработки под iOS, международная сертификация для инженеров по тестированию, обзор новых возможностей С++ 17, многогранность термина «Big Data» и многое другое.

Слушатели могли перемещаться между четырьмя потоками:

— разработка мобильных решений,

— технологии и инструменты программирования,

— сетевые и облачные технологии,

— тестирование ПО.

Ориентироваться в потоках и докладах гостям помогали мобильные приложения под iOS и Android, разработанные в MERA.

Суммарно на 4-х потоках было прочитано более 20 докладов. Большинство выступлений проходило в интерактивной форме: слушатели задавали вопросы прямо в процессе доклада, обсуждали смежные темы. Во время перерывов докладчики обсуждали с гостями самые интересные моменты выступлений, а также демонстрировали новые технологии. Партнер компании MERA, нижегородское сообщество Google Developers Group, организовало стенд с гаджетами. Каждый желающий мог взглянуть на мир виртуальной реальности, используя VR-очки и смартфон, а также пообщаться с помощником Google Home и увидеть 360°-камеру в действии.

Мы благодарим всех сотрудников компании, которые поделились технической экспертизой со своими коллегами.

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть в нашей группе вконтакте.