MERA совместно с DSP Group и Media5 участвует в трехстороннем проекте по созданию универсальной платформы для видео-телефона на системе Андроид

Санта-Клара, Калифорния – декабрь 2016 – компания DSP Group, ведущий мировой производитель чипов для беспроводных решений и систем коммуникаций, объединила усилия с MERA и Media5, чтобы разработать систему на кристалле с комплексной платформой и пакетом разработчика SDK для телефонного функционала. Новая аппаратная платформа DVF1100 предоставляет новейшую операционную систему Android кастомизированную компанией MERA для данной платформы (Board Support Package, BSP) и SIP-клиент от комапнии Media5. DSP Group представит платформу на выставке CES 2017, которая будет проходить с 5 по 8 января в городе Лас-Вегас, США.

Опираясь на богатый опыт разработки ПО с открытым исходным кодом, глубинные знания в области унифицированных коммуникаций и разработки мобильных приложений, MERA, ведущий поставщик услуг по разработке программного обеспечения, создала идеальную платформу для устройств IP-телефонии на Android. Она интегрирует Android 6.0 с новой системой на кристалле DVF1100 от компании DSGP и SIP Engine SDK от компании Media5. Благодаря мощным комплектующим от DSPG и передовому SIP-пакету разработчика от Media5, платформа сочетает в себе пользовательский интерфейс версии Android 6.0 с высочайшим качеством передачи аудио и видео.

DSP Group и Media5 связывает долгая история сотрудничества. MERA рада присоединиться к этому альянсу и привнести в проект свой многолетний опыт разработки под Android, а также применить знания в области унифицированных коммуникаций. Вследствие эффективного трехстороннего взаимодействия, DSP Group удалось получить продукт с отличными рабочими характеристиками и в то же время доступный по цене. DVF1100 обеспечивает превосходное качество передачи аудио в формате HD и Ultra-HD с помощью передовых алгоритмамов, голосовых кодеков и ультрасовременной технологии эхоподавления.

«Мы рады быть частью этого масштабного проекта наряду с DSP Group и Media5. BSP от компании MERA позволяет интегрировать Android платформу с системой на кристалле DVF1100 от DSPG и SIP-клиентом от Media5. В результате заказчик получает готовую среду разработки, на основе которой можно создавать самые различные клиенты: от простого настольного телефона до устройства конференц-связи и видеофона. BSP значительно экономит время и усилия на разработку, что позволяет создать полностью функциональное решение в кратчайшие сроки», – говорит Билл Тимм, вице-президент отдела по развитию бизнеса в компании MERA.

«Сотрудничество с MERA и Media5, лидерами в области разработки ПО, гарантирует полнофункциональное и полностью интегрированное решение, предполагающее кратчайшие сроки выхода на рынок при минимальных затратах», – утверждает Фреди Рабих, вице-президент по разработке продуктов в компании DSP Group. – Ультрасовременная мультимедийная платформа DVF1100 позволит нашим клиентам создавать видеотелефоны и мультимедийные терминалы нового поколения и при этом сосредоточить большинство усилий на написании передовых приложений, поддерживающих видео в формате Full-HD видео и аудио в формате ультра-HD».

«Партнерство с такими компаниями, как DSP Group и MERA значит для нас очень много. Мы счастливы применить свои знания и технологии для доработки этого решения. Пакеты разработчика M5T SIP Client Engine SDKs, предоставленные нашей компанией, отличаются полным функционалом, взаимосовместимостью, безопасностью и персонализацией. Все это позволит заказчику как можно быстрее вывести продукт на рынок, не тратя время и силы на выполнение сложной интеграции и ознакомление с замысловатыми VoIP технологиями», – утверждает Стефано Дженони, специалист по развитию бизнеса в компании Media5.

Запланировать встречу с компанией MERA на выставке CES 2017 в городе Лас-Вегас можно отправив запрос по адресу bsp@mera.com. До скорой встречи!

О компании MERA

MERA является одним из ведущих мировых разработчиков заказного программного обеспечения для высокотехнологичных рынков. Уже более 25 лет мы осуществляем обслуживание клиентов из самых разных отраслей промышленности по всему миру. MERA имеет представительство в Северной Америке и два офиса в Европе, а штат компании насчитывает более 1300 высококвалифицированных инженеров. www.mera.ru

О компании DSP Group

DSP Group®, Inc. (NASDAQ: DSPG) является ведущим мировым поставщиком беспроводных решений в виде систем на кристалле для конвергентных коммуникаций. Решения DSPG в области полупроводниковых систем оснащены эталонным ПО и комплектующими, что позволяет производителям оборудования, бытовой электроники и сервис-провайдерам разрабатывать новые прибыльные продукты, предполагающие кратчайшие сроки выхода на рынок при минимальных затратах. www.dspg.com