MERA совместно с Oxirate представила сервис для мониторинга процессов жизнедеятельности на международной телемедицинской выставке в Балтиморе

26 мая, 2014 г., Нижний Новгород - MERA, лидер в сфере разработки заказного ПО для индустрии ИКТ, приняла участие в специализированной выставке Американской телемедицинской ассоциации, которая проходила с 17 по 20 мая в г. Балтимор, Сша. Конференция ATA Annual Trade Show – одно из главных событий в сфере дистанционных медицинских услуг, которое ежегодно собирает ведущих производителей медицинского оборудования, представителей индустрии телемедицины и медицинских информационных технологий.

Компания MERA и OxiRate, разработчик продуктов в сфере мониторинга жизнедеятельности человека, представили инновационное решение для анализа работы сердечной и дыхательной систем человека с помощью небольшого инфракрасного сенсора. Встроенный в сенсор акселлерометр позволяет осуществлять комплексный анализ, включающий в себя учет пройденных шагов, потраченных каллорий, отдельных телодвижений (например, падений), а также двигательной активности человека во сне.

Данные с сенсора c помощью технологии Bluetooth 4.0 (Bluetooth Low Energy) передаются на мобильное приложение OxiRate, а затем и в облачный сервис посредством Wi-Fi или 3G. Конечный пользователь получает доступ к измерениям показателей жизнедеятельности в режиме реального времени как на своем iPhone, iPad или Android-устройстве, так и в обычном веб-браузере, используя расширенные возможности облачного веб-сервиса. Устройства на платформах iOS и Android c установленным на них решением от OxiRate превращаются в мощные мобильные инструменты, которые позволяют следить за собственным здоровьем, поддерживать себя в хорошей физической форме и контролировать риск возникновения опасных заболеваний. Одним из таких заболеваний, которое можно диагностировать с помощью решения Oxirate, является апноэ – синдромом периодической внезапной остановки дыхания во сне.

В основе платформы OxiRate лежит принцип отраженной пульсоксиметрии, а также инновационный подход к проектированию сенсора, снижению энергопотребления, использованию беспроводных технологий, алгоритмов обработки сигнала, обработки данных. OxiRate подала несколько заявок на получение патентов по разрабатываемым технологиям, прототипы которых в данный момент проходят клинические исследования.

О компании OxiRate

OxiRate – инновационная компания, ведущая разработку безинвазивных систем дистанционного мониторинга показателей жизнедеятельности. Сочетая последние достижения в сфере беспроводных технологий и медицины и собственные технологии, компания OxiRate ведет разработку следующего поколения продуктов для сферы здравоохранения и физической культуры. Расположенная в Кремниевой Долине и имеющая в своем штате инженеров со всего мира, компания OxiRate готова к быстрой разработке и успешному запуску инновационных продуктов на быстрорастущем  рынке ИТ-технологий в системе здравоохранения. Более подробная информация – на сайте компании по адресу www.oxirate.com.