MERA стала партнером первой конференции TEDx в Нижнем Новгороде

9 сентября, Нижний Новгород — MERA приняла участие в первой нижегородской конференции TEDx в качестве спикера и партнера. Формат мероприятия полностью соответствовал оригинальному TED: зал оформлен в красно-белых тонах, за спиной докладчика — слайды презентации, на сцене — название события, составленное из объемных букв высотой почти в половину человеческого роста. Каждый участник представлял свою идею на английском языке и был ограничен 18-минутным регламентом.

TEDx собрал на своей площадке более 150 человек, в том числе 9 талантливых спикеров, готовых поделиться с аудиторией своей идеей. Все докладчики говорили о переменах, которые происходят или должны произойти в их профессиональной и личной жизни. Несмотря на общую тему конференции, презентации затронули самые разнообразные области и направления: саморазвитие, цифровой след и большие данные, лидерство в предпринимательстве, навигация, коммуникация, искусство, медицина, восприятие жизни и многое другое.

Спикером от MERA стал Максим Лейкин, менеджер по развитию технологий в компании. Он рассказал о том, что такое Bluetooth-биконы и как их применение в различных сферах поможет изменить современный мир к лучшему. В перерывах между живыми выступлениями можно было посмотреть трансляции лучших роликов TED и пообщаться с гостями в открытом чате мероприятия в Telegram.

Фотоотчет доступен по ссылке. Видеозаписи докладов появятся в сети в конце октября. Лучшие выступления с мероприятия сможет посмотреть весь мир на официальном сайте TED

Для справки

TEDx — это мероприятие в формате всемирно известного проекта TED. Миссия конференции в распространении уникальных идей: «Ideas worth spreading». Для многих ролики TED — это, прежде всего, способ практиковать английский язык, ведь выступления всех без исключения докладчиков проводятся на английском. Но главной составляющей «TED Talks» являются идеи на самые разнообразные темы, которыми спикеры делятся с аудиторией во время емких и вдохновляющих выступлений.