MERA в очередной раз подтвердила соответствие процесса разработки ПО высоким мировым стандартам

24 июня, Нижний Новгород – MERA успешно прошла внешний аудит от сертификационной компании BSI на соответствие Системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001:2008 и его отраслевому расширению TL9000 (в обновленной версии 5.5). Главным достижением компании стало подтверждение наличия зрелых процессов разработки и тестирования, а также высокого уровня защищенности разрабатываемого ПО.

«Из года в год мы работаем над улучшением уровня обслуживания клиентов, разработки программных продуктов и процессов, существующих в компании.Благодаря высокому качеству разрабатываемых продуктов, нам удалось существенно расширить клиентскую базу и усилить присутствие в Центральной Европе и Северной Америке. Кроме того, с 2015 года в фокусе внимания внешнего аудита находится новый процесс – обеспечение защищенности программного продукта, и теперь мы заслуженно можем заявить о соответствии стандарту по этому параметру», - заявил Сергей Дрожилкин, генеральный директор компании.

В ходе аудита, проведенного компанией BSI Group, были проверены все основные процессы системы управления качеством, управления заказами и контрактами, взаимодействия с заказчиками, а также деятельность департаментов MERA по разработке программного обеспечения. В числе сильных сторон компании, по мнению аудиторов, - наличие профессионально выстроенного процесса разработки и тестирования ПО, высокий уровень продуктивности процесса внутренних аудитов, высокий уровень компетенции и вовлеченности персонала. MERA подтвердила соответствие требованиям стандартов на всех стадиях разработки программного обеспечения – от подготовки требований и создания ПО до разработки кода и тестирования. Полученный сертификат будет действовать до 2018 года.

О компании BSIGroup

Британский Институт Стандартов (BSI) по праву считается одной из старейших, легендарных и самых авторитетных организаций, занимающихся стандартизацией. BSI существенно дифференцируется от любого сертификационного общества тем, что занимается не только проверками, но прежде всего, создает стандарты и продвигает их на международный уровень. BSI предлагает сервис высочайшего качества, действуя в сегменте премиум класса и оказывая услуги более 90 000 предприятиям в 150 странах мира. Более подробную информацию вы найдете на сайте компании www.bsigroup.co.uk.