MERA: в новый год с новым главным исполнительным директором

MERA объявила о назначении Александра Богачека главным исполнительным директором. Деятельность Александра в этом качестве будет направлена на обеспечение роста и развития компании в глобальном масштабе.

Компания MERA, ведущий разработчик заказных программных решений в сфере информационно-коммуникационных технологий, объявила о назначении Александра Богачека главным исполнительным директором. Он имеет за плечами более 20 лет опыта в разработке ПО и в руководстве предприятиями, от небольших стартапов до крупных ИТ-компаний. Александр закончил Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского и имеет степень магистра вычислительных наук.

Он начал свою карьеру в MERA с первых лет ее существования. За девять лет работы в компании ему удалось сделать многое для того, чтобы вывести ее в лидеры среди производителей ПО. В течение последующих 11 лет Александр Богачек продолжал карьеру на территории США. Последняя из занимаемых позиций – технический директор Harbortouch. Ранее Александр 7 лет руководил разработкой программного обеспечения и технологиями в SynapSense, после чего занял пост вице-президента по разработке в компании Revel Systems. На протяжении всех этих лет он продолжал сотрудничество с MERA в качестве партнера и клиента.

«Вернувшись в компанию, я увидел, что MERA сегодня – это стабильный, развивающийся бизнес. Более 1400 сотрудников и более 50 клиентов по всему миру, и компания продолжает расширять свое глобальное присутствие. Осуществляется это не только за счет участия в крупных проектах в тех сферах, где мы традиционно сильны, таких как информационно-коммуникационные технологии и индустриальная автоматизация, но и в таких областях как автомобильная промышленность и финансы, — прокомментировал Александр Богачек. — Сейчас мы видим много новых возможностей для развития и планируем и далее расширять наше портфолио клиентов».