MERA ‒ золотой партнер и спикер конференции International Women’s Day 2019 | MERA. Software Services Company

Back MERA — золотой партнер и спикер конференции International Women’s Day 2019

При поддержке MERA прошло самое нежное IT-мероприятие Нижнего Новгорода — конференция International Women’s Day 2019, организованная сообществом Women Techmakers.

16 марта, Нижний Новгород ‒ MERA приняла участие в международной конференции Google-технологий International Women’s Day 2019 (IWD) от сообщества Women Techmakers (WTM). Цель движения WTM ‒ помочь девушкам найти себя в сфере IT, дать необходимые ресурсы и знания, создать площадку для обмена опытом. Событие прошло в ГЦСИ Арсенал в Нижнем Новгороде и собрало более 200 человек, большинство из которых — представительницы прекрасного пола.

Спикерами мероприятия стали очаровательные девушки и по совместительству первоклассные специалисты из Нижнего Новгорода, Москвы и Лондона, занятые или заинтересованные в сфере IT. Они делились своими инсайтами о технологиях Google, рассуждали на темы менеджмента, самореализации и мотивации в карьере. Все доклады звучали на английском языке, поскольку половину спикеров составляли приглашенные иностранные эксперты.

Докладчиком от компании MERA стала Екатерина Страхова, дизайнер интерфейсов с семилетним опытом работы. В своем докладе «Нам 3,5 года, и мы все еще растем» она рассказала, как заложить основу хорошего UX в самом начале проекта; описала шаги, которые необходимо предпринять на стадии роста продукта, чтобы сохранить интерфейс интуитивно понятным для пользователя; дала советы о том, как справиться с работой в нестандартных ситуациях.

Будучи золотым партнером мероприятия, компания MERA особенно тщательно подготовилась к конференции: гостям предлагалось вкусное угощение, приятные подарки и возможность принять участие в розыгрыше брендированных призов. Любой желающий мог протестировать «умный» фотостенд, реализованный инженерами MERA с помощью Android Things Starter Kit и колонки Google Home с голосовым управлением. Кроме того, специально накануне мероприятия компания собрала статистику о том, сколько девушек работают в MERA и на каких должностях.

Фотоотчет с мероприятия доступен по ссылке.
Видеообзор с IWD2019 можно посмотреть здесь.

Для справки

Women Techmakers — международная программа Google для женщин, работающих или интересующихся сферой IT. Цель движения — помочь девушкам найти себя в этой сфере, дать необходимые ресурсы и знания, создать площадку для обмена опытом. На мероприятиях докладчики рассказывают о самых современных и востребованных технологиях, давая возможность участвовать в развитии и внедрении инноваций. Подробнее: www.womentechmakers.com.