При поддержке MERA прошел GDG DevFest Gorky 2017

MERA стала золотым партнером самого масштабного IT-события Нижнего Новгорода — третьей международной конференции гугл-технологий от нижегородского сообщества Google Developers Group (GDG NN).

18 ноября, Нижний Новгород — Мероприятие проходило в ННГУ им. Н.И.Лобачевского и собрало на своей площадке более трехсот разработчиков и опытных спикеров из России, Сербии, Норвегии, Великобритании и других стран. За знаниями заглянули и заинтересованные студенты, у которых в субботу проходили занятия в университете.

В этом году организаторы конференции расширили не только географию спикеров, но и тематику докладов: впервые на GDG DevFest’e наряду с привычным обсуждением гугл-технологий звучали доклады, ориентированные на iOS-разработчиков. Всего на конференции было представлено 18 докладов на такие актуальные темы, как разработка приложений, облачные технологии, машинное обучение, дополненная реальность, Agile-разработка. Большинство выступлений велось на английском языке, на нем же происходило общение с аудиторией. По активному участию гостей в обсуждении можно сделать вывод, что иностранный язык нисколько не смущает нижегородских разработчиков.

MERA принимала участие в конференции в качестве спонсора и партнера: сотрудники компании организовали стенд, где гости общались и участвовали в викторине с вопросами по Android- и iOS-разработке. Всего за победу боролись 40 человек, 15 из которых показали лучшие результаты и получили призы с корпоративной символикой MERA.

Специально для гостей DevFest’a разработчики MERA подготовили интересную IoT-технологию — новогоднюю гирлянду, которой можно управлять с мобильного устройства. На стенде компании любой желающий с помощью телеграм-бота или web-интерфейса мог изменить режим работы гирлянды или цвета отдельных лампочек. Было весело и очень по-новогоднему.

Подробнее о GDG DevFest

GDG DevFest — серия международных IT-конференций, которые проходят уже несколько лет в крупных городах по всему миру. Они организуются некоммерческим и свободным сообществом Google Developer Groups. Ознакомиться с тем, как прошел GDG DevFest Nizhny Novgorod 2016 можно на хабре