При поддержке MERA прошел GDG DevFest Gorky 2018

MERA стала золотым партнером самого ожидаемого IT-события Нижнего Новгорода — четвертой международной конференции, посвященной технологиям Google, от нижегородского сообщества Google Developers Group (GDG NN).

27 октября, Нижний Новгород — В 2018 году GDG DevFest Gorky прошел в технопарке «Анкудиновка» и собрал на одной площадке более 500 участников и спикеров из России, Германии, Италии, Польши, Турции, США и других стран. Всего на конференции было представлено 16 докладов на такие темы, как веб-разработка, разработка мобильных приложений для iOS/Android, облачные технологии, машинное обучение, Интернет вещей. MERA посетила мероприятие в качестве спикера и золотого партнера. Помимо выступления сотрудника компании, о котором мы рассказывали в предыдущей статье, MERA представила гостям конференции стенд, на котором демонстрировалось практическое применение популярных технологий Google.

Любой желающий мог протестировать «умный» фотостенд, реализованный инженерами MERA с помощью Android Things Starter Kit и колонки Google Home с голосовым управлением. Благодаря помощнику Google Assistant, устройство распознает команды пользователей: если на вопрос «Вам нравится, как вы получились на фотографии?» пользователь отвечает отрицательно, «умная» колонка делает снимок снова. После этого на фото можно наложить эффекты — заранее обученная с помощью алгоритмов TensorFlow нейросеть обрабатывает фотографию одним из нескольких заранее подготовленных фильтров. Далее фотография попадает в облачное хранилище данных Google Firebase, откуда берется сокращенная ссылка на нее и печатается на термальном принтере в виде QR-кода. Затем, с разрешения пользователя, фотография публикуется в специальный профиль Вконтакте.

Команда разработчиков MERA также подготовили для гостей мобильный VR-квест с призами. Используя очки Google Cardboard и мобильный телефон на Android, пользователь погружается в мир виртуальной реальности, созданный с помощью панорамной камеры. Участник квеста получает возможность «переместиться» в один из офисов MERA и побороться за призы: для этого необходимо собрать подсказки и отгадать зашифрованные в каждой комнате слова. Например, одним из загаданных слов стало название компании MERA. Подсказки представляли собой различные предметы и изображения, намекающие на названия офисов MERA, расположенных в Нижнем Новгороде и Дзержинске (Деловая, Родионова, Маяк, Аврора, Дзержинск). Квест создавался при помощи WebVR — это экспериментальная технология, которая обеспечивает поддержку устройств виртуальной реальности в современных мобильных браузерах. В качестве бесплатного и легкого бэкенда для сохранения результатов участников использовался Google Firabase.

Для справки

GDG DevFest — серия международных IT-конференций, которые проходят уже несколько лет в крупных городах по всему миру. Они организуются некоммерческим и свободным сообществом Google Developer Groups.




Поделиться

Хотите к нам присоединиться?

Карьера в компании MERA

Оценка Программного Продукта

Услуги, достойные награды

Свяжитесь с нами