Сотрудник компании MERA выступил с докладом на PHDays 9 | MERA. Software Services Company

Back Сотрудник компании MERA выступил с докладом на PHDays 9

21-22 мая в Москве прошел международный форум по практической безопасности Positive Hack Days (PHDays) 9. В этом году, чтобы вместить всех гостей, мероприятие проводилось в выставочном центре «Крокус Экспо». Событие посетило рекордное число участников — 8 тысяч человек. Гостям было предложено более 100 часов полезной информации в формате докладов, дискуссий и мастер-классов. Сотрудник компании MERA Игорь Собинов принял участие в форуме в качестве спикера секции FastTrack.

Игорь Собинов работает старшим разработчиком в компании MERA и имеет за плечами более 15 лет опыта. Специализируясь на C++ и Linux, он постоянно исследует способы сделать программы более безопасными. В своем докладе на PHDays 9 Игорь затронул проблему уязвимости строки форматирования приложений на языке С. Он рассмотрел виды, типы и предпослыки возникновения такого рода уязвимостей, предложил средства их определения и предотвращения. Выступление выявило неподдельный интерес аудитории: зрители задавали вопросы, которые удивляли и радовали спикера глубоким пониманием предмета.

Все происходящее на площадке PHDays в 2019 году было посвящено теме «Взлом константы», что означает атаку на основополагающие утверждения и базовые принципы информационной безопасности. Традиционно форум длился два дня и состоял не только из докладов на секциях, но и из практической части. Гости могли попытаться взломать объект промышленной инфраструктуры, а именно завод по перекачке газа, участвовать в соревнованиях атакующих и защитников информационной системы промышленной компании, попробовать свои силы во взломе двух электромибилей Тесла. Любой желающий мог посетить практические курсы по настройке и конфигурированию сетевой инфраструктуры.

Для справки

Positive Hack Days — одно из крупнейших мероприятий в России по практической безопасности, которое проходит в Москве ежегодно начиная с 2011 года. На PHDays выступают российские и зарубежные разработчики, ИБ-эксперты и хакеры, проводятся закрытые и открытые круглые столы с участием представителей государственной власти, CIO и CISO крупнейших отечественных и международных компаний, ведущих специалистов банков, телекоммуникационных, нефте- и газодобывающих, промышленных и IT-компаний, проходят мастер-классы и лабораторные практикумы. Форум учитывает потребности всего сообщества и поднимает самые актуальные вопросы информационной безопасности.