Спикер компании MERA выступил на британской конференции iOSDevUK

3-6 сентября 2018 года в британском городе Аберистуит (Aberystwyth) состоялась 8-я ежегодная конференция iOSDevUK. В этом году мероприятие собрало более 200 разработчиков на языке Swift. Одним из спикеров конференции стал iOS-разработчик компании MERA Михаил Чурбанов

Главные организаторы и движущая сила iOSDevUK — это профессора факультета компьютерных наук в одноименном университете города Аберистуит. Несмотря на это, событие привлекает не только местных студентов, но и iOS-разработчиков уровня middle и senior из Англии, Германии, США и стран Восточной Европы. В 2018 году самыми обсуждаемыми темами на iOSDevUK стали разработки Apple в области компьютерного зрения, машинного обучения, распознавания речи. 

Доклад Михаила Чурбанова был посвящен использованию серверного Swift-a в комплексе с OpenAPI. На примере, в котором собраны различные проблемы из его опыта разработки iOS-проектов, он показал насколько эффективно тандем OpenAPI и Server-Side Swift позволяет решать проблемы, с которыми iOS-разработчики сталкиваются ежедневно. Кроме того, он рассказал, каким образом комбинированное использование OpenAPI и Swift-сервера помогает снизить затраты на разработку. 

«Это было мое первое выступление перед международной аудиторией, и, конечно, было немного волнительно. Однако в итоге все прошло хорошо. Было особенно приятно, что по окончании презентации слушатели подходили, общались со мной и друг с другом, обменивались идеями и мнениями», — делится впечатлениями Михаил.

Для справки

iOSDevUK – ежегодная международная конференция, посвященная iOS и разработке на языке Swift. Организатором мероприятия выступает британский университет города Аберистуита.
 




Поделиться

Хотите к нам присоединиться?

Карьера в компании MERA

Оценка Программного Продукта

Услуги, достойные награды

Свяжитесь с нами