Владимир Белобородов, CTO компании MERA по унифицированным коммуникациям, рассказал об особенностях использования технологии WebRTC на международной конференции в Атланте

22 июня 2014 г., Нижний Новгород – Владимир Белобородов, CTO компании MERA по унифицированным коммуникациям, принял участие в международной конференции WebRTC Conference & Expo IV, проходившей с 17 по 19 июня в выставочном центре «Cobb Galleria», г. Атланта, США. Мероприятие ежегодно объединяет представителей предприятий, поставщиков интернет-услуг, инвесторов и разработчиков ПО, предоставляя участникам возможность обсудить процесс эволюции технологии WebRTC.

Владимир Белобородов является постоянным участником конференции - в этом году он выступил сразу на двух сессиях мероприятия. В первом выступлении, 18 июня, Владимир рассказал о том, как адаптировать существующие интернет-браузеры для работы с WebRTC-приложениями на различных платформах, а также объяснил, почему специальные плагины могут быть полезны, даже если поддержка WebRTC предусмотрена изначально. На следующий день, в рамках панельной дискуссии по контакт-центрам, Владимир поделился своим видением того, как технология WebRTC может применяться в рабочей среде контакт-центров и чем её применение выгодно для контакт-центров и их клиентов. Кроме того, Владимир и другие участники этой дискуссии обсудили, какие подходы и вызовы необходимо учитывать компаниям и разработчикам.

В этом году MERA впервые организовала свой стенд в рамках выставочной части мероприятия. Стенд компании пользовался большим интересом среди посетителей конференции, в том числе благодаря ряду интересных демонстраций, подготовленных специально к этому событию. Все желающие смогли узнать гораздо больше о компании и предоставляемых сервисах.

MERA разрабатывает программное обеспечение для поставщиков коммуникационных решений на протяжении многих лет, имея за плечами уникальный опыт в этой области. Компания активно участвует в развитии технологии WebRTC, начиная с небольших пилотных проектов в рамках текущей деятельности и до участия в специализированных конференциях. MERA также предоставляет технологические и бизнес-консультации по проектам, где планируется задействовать WebRTC. На данный момент у компании есть коммерческие заказы на разработку в данной сфере и достаточный опыт для того, чтобы помогать другим компаниям использовать возможности этой технологии.