Владимир Белобородов выступил с докладом на международной конференции WebRTC Conference & Expo III

20 ноября 2013 года, Нижний Новгород – Владимир Белобородов, менеджер компании MERA по развитию UC-технологий, выступил с докладом на международной конференции WebRTC Conference & Expo III, проходившей с 19 по 21 ноября 2013 года в г.Санта-Клара, Калифорния. Мероприятие было организовано для поставщиков услуг, интернет-провайдеров, инвестиционных структур и крупных компаний-разработчиков программного обеспечения и позволило продемонстрировать его участникам, как технологии интернет-коммуникаций реального времени (WebRTC) способны изменить привычный подход к общению в сети за счет реализации коммуникационных инструментов в браузере.

На мероприятии Владимир Белобородов осветил различные аспекты применения технологии WebRTC пользователями с ограниченными возможностями. В частности, были даны рекомендации по адаптации веб-приложений, созданных на основе WebRTC. Также речь шла о том, какие новые веб-сервисы и услуги для людей с ограниченными возможностями могут появиться благодаря технологии WebRTC. Был отмечен ряд существующих ограничений, которые c развитием HTML5, WebRTC и связанных с ними технологий должны быть устранены для того, чтобы приложения и сервисы на их основе действительно стали частью доступной среды. Презентация представителя компании MERA содержала как обзорную информацию для представителей бизнеса, маркетинговых и технических специалистов, так и практические рекомендации.

На протяжении последних лет MERA активно участвует в развитии технологии WebRTC. Компания реализовала несколько пилотных проектов, получила первые коммерческие заказы на разработку и на данный момент обладает достаточным опытом, чтобы помогать другим компаниям использовать возможности WebRTC. Презентация Владимира Белобородова отразила видение компании MERA относительно различных аспектов интернет-коммуникаций реального времени, а также огромный опыт, накопленный специалистами компании за годы работы в сфере унифицированных коммуникаций и телекоммуникационных приложений.

О компании MERA

Компания MERA - один из крупнейших поставщиков услуг по разработке программного обеспечения для производителей телекоммуникационного оборудования и решений. MERA вот уже на протяжении почти 20 лет успешно разрабатывает ПО для систем фиксированной, беспроводной и конвергентной связи. Клиентами компании являются мировые лидеры телекоммуникационной отрасли: Ascom, Avaya, Ericsson, Kapsch, Synapsense, TeleCommunication Systems, Tieto и другие.