Второе полугодие митапов MERA стартовало с события в Казани

6 сентября, Казань ­— Спустя два года после запуска серии митапов для разработчиков, компания MERA провела первый митап за пределами Нижнего Новгорода — в столице республики Татарстан. Локация была выбрана не случайно, ведь в Казани находится один из центров разработки MERA.

Событие было посвящено таким популярным темам, как машинное обучение и Интернет вещей, и прошло с большим успехом. Программа мероприятия состояла из двух докладов с кофе-брейками и мини-фуршетом. Докладчиками митапа стали сотрудники нижегородского подразделения MERA. В дальнейшем компания планирует привлекать к участию сотрудников офиса MERA в Казани, а также представителей других местных IT-компаний.

Послушать доклады пришли как студенты, так и опытные разработчики — более 80 человек. «Местная публика приятно удивила нас своей осведомлённостью в темах машинного обучения и Интернета вещей: гости активно поддерживали диалог со спикерами в процессе выступления, вопросы выходили за рамки сессии и перетекали в неформальное общение во время перерывов, — говорит Рустам Мулюков, директор офиса MERA в Казани. — Со слов участников митапа, в городе не хватает IT-событий, поэтому мы решили проводить подобные мероприятия на регулярной основе».

Расписание митапов MERA на второе полугодие уже доступно по ссылке. Вас ждут конференции по таким темам, как UX/UI дизайн, безопасность, C++ и другое. Также скоро в календаре митапов появятся еще пару интересных событий. Следите за обновлениями!

Для справки

Митапы MERA ­— это образовательные конференции для разработчиков, которые компания организует с 2016 года с целью обмена опытом и развития экспертизы участников IT-сообщества.