WebRTC Expo 2013: к разработке готовы!

MERA приняла участие в конференции WebRTC Expo 2013, проходившей в Атланте с 25 по 27 июня и посвященной развитию технологии WebRTC. Данная технология позволяет снабжать веб-приложения различными коммуникационными возможностями и обходиться при этом без установки отдельных программ и браузерных расширений.

Первый форум WebRTC Expo состоялся в ноябре 2012 года и собрал 300 участников, продемонстрировав интерес и пристальное внимание индустрии к данной технологии. В этом году в Атланте собралось более 400 участников, а количество докладов и демонстраций уже запущенных коммерческих проектов с использованием возможностей WebRTC значительно превзошло прошлогоднее.

На международном форуме компанию MERA представлял СТО по унифицированным коммуникациям Владимир Белобородов. 26 июня Владимир выступил с докладом о преимуществах передачи разработки проектов с использованием технологии WebRTC на аутсорсинг компаниям, специализирующимся на унифицированных технологиях и телекоммуникационной сфере. Выступление Владимира собрало более 80 представителей индустрии со всего мира.

Одной из ключевых тем конференции в этом году стала передача данных в WebRTC. Благодаря развитию соответствующих спецификаций и доступности API для последних версий Mozilla Firefox и Google Chrome становится возможным создание целого ряда проектов. Круг данных проектов не ограничивается расширением и дополнением функционала аудио- и видеосвязи на основе WebRTC, но и включает в себя новые, более специализированные направления – от разработки игр до технологии M2M. Ранее в этом году специалисты компании MERA успешно осуществили пилотный проект, в рамках которого на основе канала данных была полностью реализована передача файлов и текстовых сообщений по протоколу MSRP. Имея за плечами подобный опыт, MERA готова браться за коммерческую разработку с использованием технологии WebRTC. Также существует целый ряд тем, связанных с применением этой молодой и быстро развивающейся технологии, опытом работы с которой готова делиться компания MERA.

О компании MERA

Компания MERA - один из крупнейших поставщиков услуг по разработке программного обеспечения для производителей телекоммуникационного оборудования и решений. MERA вот уже на протяжении почти 20 лет успешно разрабатывает ПО для систем фиксированной, беспроводной и конвергентной связи. Клиентами компании являются мировые лидеры телекоммуникационной отрасли: Ascom, Avaya, Ericsson, Kapsch, Synapsense, TeleCommunication Systems, Tieto и другие.