Завершилась десятая юбилейная Летняя школа MERA’17

20 июля, Нижний Новгород — завершилась десятая юбилейная Летняя школа по программированию, которую MERA ежегодно организует совместно с ННГУ им.Н.И.Лобачевского. В этом сезоне студентами школы стали 26 студентов из разных ВУЗов: ННГУ, НГТУ, Мининский Университет, ННГАСУ, ВШЭ и не только. Ребята посещали лекционные и практические занятия, совершили экскурсию в компанию, практиковали английский язык, а также с нуля создали и защитили собственный IT-проект.

19 июля для студентов наступил день защиты индивидуальных проектов. Ребята продемонстрировали проделанную работу и применили на практике знания, полученные в процессе обучения. Чтобы помочь студентам подготовиться к защите, накануне специалисты MERA провели для них тренинг «Искусство презентации». На тренинге ребята отрабатывали кейсы, которые помогут им в защите собственных проектов.

Ответственное мероприятие проходила в одном из Нижегородских офисов MERA при участии менеджеров компании. Они оценивали уровень знаний студентов, подготовку и потенциал. По итогам защиты почти все ребята были приглашены пройти стажировку в компании. Авторы лучших проектов в каждом из двух потоков (C и Java) получили ценные призы.

Надеемся, что полученные в Летней школе знания станут для ребят основой для дальнейшего совершенствования своих навыков. Ждем встречи на стажировке!