Завершилась Летняя школа «Summer Code 2012»

13 июля завершилась юбилейная, 5-ая Летняя школа по программированию, которую компания MERAежегодно организует совместно с ННГУ им.Н.И.Лобачевского. В этом году Школу, получившую название «SummerCode 2012», приняли в своих стенах Механико-математический факультет и факультет ВМК. 36 участников – студенты нижегородских вузов, МГУ и иностранные студенты из Кении и Молдовы – разделились на 2 потока (Java и С/С++) и в течение двух недель посещали занятия по IT-технологиям (Unix, iOS, Androidили JavaEEсоответственно) и английскому языку.

Важной составляющей программы Летней школы стала разработка проектов, которые студенты выполняли под руководством сотрудников компании MERA. Авторы лучших проектов получили ценные призы и предложение пройти стажировку в компании.

Результаты защиты проектов

Разработчики С/С++

1 место – Данила Ульянов (НГТУ, ИРИТ, 5 курс), Игорь Дорофеев (НГТУ, ИРИТ,4 курс)

2 место – Иван Широков (ННГУ, МехМат, 3 курс) и Артём Бобков (ННГУ, ВМК, 5 курс)

3 место – Зоя Маслова (ННГУ, ВМК, 4 курс)

Java-разработчики:

1 место – Алексей Сагин (ННГУ, ВМК, 4 курс)

2 место – Анна Рябушева (ННГУ, ВМК, 3 курс)

3 место - Hussein Abdinoor (ННГУ, ВМК, 4 курс)

О компании MERA

Компания MERA - один из крупнейших поставщиков услуг по разработке программного обеспечения для производителей телекоммуникационного оборудования и решений. MERA вот уже на протяжении почти 20 лет успешно разрабатывает ПО для систем фиксированной, беспроводной и конвергентной связи. Клиентами компании являются мировые лидеры телекоммуникационной отрасли: Ascom, Avaya, Ericsson, Kapsch, Synapsense, TeleCommunication Systems, Tieto и другие.